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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Médio | 2 dias | 15 dias |
Caldeirão da bruxa
INGREDIENTES
- 1 abóbora
- 200 g de batata
- 2 cenouras
- 2 Cebolas
- 2 dentes de Alho
- 100 g de alho-francês
- 1,2 l de água fria
- 2 c. (de sopa) de Azeite
- 3 ovos de codorniz cozidos
- sal q.b.
- azeitonas q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 200º C. Retire uma tampa à abóbora e elimine as sementes. Escave um pouco do interior e corte-o em pedaços. Coloque a abóbora num tabuleiro e leve ao forno durante 25 minutos.
- Descasque as batatas, as cenouras, as cebolas e os dentes de alho e coloque-os numa panela. Junte a abóbora anteriormente cortada em pedaços, o alho-francês também cortado e a água, tempere com sal e coza, em lume brando, durante 25 minutos.
- Quando estiver tudo cozido, triture, junte o azeite e mexa. Retifique os temperos e sirva dentro da abóbora. Decore com os ovos de codorniz e umas rodelas de azeitona preta, como se fossem olhos a boiar na sopa.