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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias |
Pudim de verduras
INGREDIENTES
- 350 g de cenouras
- 250 g de esparregado congelado
- 60 g de margarina
- 60 g de farinha
- 3 dl de leite
- 400 g de queijo de fundir
- 1 pão duro
- 2 ovos
- óleo q.b.
- aipo q.b.
- sal q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque as cenouras, coza-as em água temperada de sal e triture-as. Numa frigideira, derreta o esparregado com a margarina, junte a farinha e uma pitada de sal. Verta 2 dl de leite quente aos poucos, adicione o puré de cenoura e mexa bem, até obter um creme homogéneo. Deixe arrefecer.
- Remova a casca do queijo de fundir e corte-o em fatias finas. Corte o pão em fatias e passe-as rapidamente pelo leite restante, distribuindo-as uniformemente num recipiente refratário oval, untado com óleo. Alterne as fatias de pão com as fatias de queijo.
- Aqueça o forno a 180° C. Junte as gemas ao creme de verduras e, em seguida, as claras batidas em castelo. Distribua o preparado pelo recipiente e leve a cozer durante cerca de 30 minutos. Decore com raminhos de aipo.