-
Receitas » Carnes
4 | 1 h | Médio | 2 dias | 15 dias |
Lombinho de vitela com manga
INGREDIENTES
- 750 g de lombo de vitela
- 1/2 manga
- 150 g de bacon fatiado
- 4 dentes de Alho
- 4 tomatinhos
- 1 dl de Vinho Branco
- 1 dl de Azeite
- 300 g de esparguete
- 2 c. (de sopa) de Manteiga
- sal q.b.
- pimenta rosa q.b.
- alecrim q.b.
- cebolinho picado q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Abra a carne ao meio, sem a separar, e tempere com sal. Disponha a manga fatiada lá dentro, feche a peça de carne e cubra-a com o bacon. Ate com fio de cozinha e disponha o lombo recheado num tabuleiro.
- Tempere com sal e pimenta rosa, junte os alhos esmagados e o tomate em gomos. Coloque alecrim por cima e regue com o vinho e o azeite; leve ao forno, durante 30 minutos, a 190º C.
- Coza a massa em água fervente, temperada com sal, cerca de 12 minutos. Retire e escorra. Envolva a manteiga e cebolinho picado na massa. Sirva o lombo com o molho, salpique com mais alecrim e acompanhe com a massa.