-
Receitas » 1 hora
6 | 1 h | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Rolinhos de pão cremosos
INGREDIENTES
- 6 fatias de pão de forma
- 1 cháv. (de chá) de compota de frutos vermelhos
- 300 g de açúcar
- 5 ovos
- 3 gemas
- 0,5 l de leite
- 1 c. (de chá) de aroma a baunilha
- Manteiga q.b.
- açúcar q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Unte pequenas formas de tarte com manteiga e polvilhe-as com açúcar. Corte a côdea das fatias do pão e passe o rolo da massa por cima destas de forma a ficarem finas. Barre-as com a compota de frutos vermelhos e enrole como se fossem tortinhas. Corte-as em fatias e distribua-as pelas formas de tarte. Reserve.
- Ligue o forno a 180º C. Misture o açúcar com os ovos , as gemas, o leite e o aroma a baunilha. Mexa bem, mas sem bater, e passe por um passador de rede fina. Verta cuidadosamente nas formas e leve ao forno, já quente. Deixe cozer cerca de 35 minutos. Retire e deixe arrefecer. Coloque no frigorifico e sirva bem fresco.