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11 | 55 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Pudim de chocolate e amêndoa
INGREDIENTES
- 80 g de tablete de chocolate
- 100 g de Manteiga
- 6 ovos
- 80 g de açúcar
- 2 c. ( de sopa) de licor de café
- 2 c. (de sopa) de pão ralado
- 70 g de amêndoa ralada
- Manteiga q.b.
- açúcar q.b.
- açúcar em pó q.b.
- molho de chocolate q.b.
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porçõesDICA
Para polvilhar o pudim com o açúcar em pó, utilize um passador de rede fina.
ETIQUETAS
açúcar, açúcar em pó, amêndoa ralada, chocolate, licor de café, manteiga, molho de chocolate, pão ralado
Para polvilhar o pudim com o açúcar em pó, utilize um passador de rede fina.
ETIQUETAS
açúcar, açúcar em pó, amêndoa ralada, chocolate, licor de café, manteiga, molho de chocolate, pão raladoPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 170º C. Unte um recipiente refratário com manteiga e polvilhe-o com açúcar. Leve o chocolate e a manteiga ao lume, em banho-maria e mexa bem para derreter. Reserve.
- Bata as gemas, junte-lhes o açúcar e bata novamente. Adicione o licor de café, o pão ralado e a amêndoa, reservando um pouco da mesma. Junte o chocolate derretido e misture. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente no creme anterior.
- Transfira o preparado para o recipiente e salpique-o com a amêndoa reservada. Por fim, polvilhe com açúcar em pó e leve a meio do forno, por 35 minutos. Regue com molho de chocolate, polvilhe novamente com açúcar em pó e sirva de seguida.