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Receitas » 45 min.
6 | 45 min. | Fácil | 2 dia | Não congelar |
Tarteletes de alheira
INGREDIENTES
- 1 Cebola
- 2 dentes de Alho
- 1 c. (de sopa) de Azeite
- 1 lata pequena de pimentos morrone
- 1/2 pimento verde
- 1 alheira de bacalhau
- 400 g de massa folhada
- 1 c. (de sobremesa) de coentros picados
- 1 c. (de chá) de orégãos
- 2 ovos
- 2 dl de natas
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- farinha q.b.
- molho picante q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Pique a cebola e os dentes de alho; refogue-os no azeite. Junte-lhes os pimentos cortados em cubos e tempere com sal e pimenta. Adicione metade da alheira de bacalhau e deixe cozinhar. Retire do lume e reserve. Ligue o forno a 180º C.
- Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e aplique-a para forrar as forminhas de tartelete. Preencha-as com o preparado de alheira e salpique com os coentros e os orégãos. Corte a restante alheira de bacalhau em rodelas e disponha-as nas formas.
- À parte, bata os ovos com as natas e tempere com sal, pimenta e molho picante. Verta para as formas e leve ao forno, por 15 minutos. Sirva quente ou mornas.