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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | 15 dias |
Sopa-do-mar
INGREDIENTES
- 1,5 l de água fria
- 2 Cebolas
- 2 dentes de Alho
- 1 folha de louro
- 1 cabeça de garoupa
- 1 dl de Azeite
- 400 g de cenoura
- 150 g de alho-francês
- 2 tomates
- 100 g de massa-cotovelo
- 200 g de miolo de camarão
- 2 c. (de sopa) de coentros picados
- 50 g de crotões
- sal q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Leve a água ao lume com sal, uma cebola e um alho em pedaços, o louro e a cabeça de garoupa. Deixe cozer em lume brando, durante 25 minutos. Ao fim deste tempo, passe o caldo por um passador e reserve.
- Retire a carne da cabeça da garoupa e reserve. Corte a cebola e o alho restantes em cubinhos e refogue-os no azeite. Descasque a cenoura e corte-a em triângulos.
- Corte o alho francês em rodelas e adicione ao refogado, juntamente com a cenoura; deixe alourar. Limpe o tomate de pele e sementes, pique e adicione ao refogado. Junte o caldo e deixe cozinhar 15 minutos, em lume brando.
- Acrescente a massa e deixe cozer durante dez minutos. Passado esse tempo, junte o peixe e o camarão e deixe cozer durante mais três minutos. Adicione os coentros e envolva. Retifique os temperos e sirva com os crotões.