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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Wok de arroz e lulas
INGREDIENTES
- 500 g de lulas limpas
- 1 limão (sumo)
- 3 dentes de Alho picados
- 150 g de cenoura
- 100 g de ervilhas
- 100 g de feijão-verde
- 1 pimento verde
- 100 g de alho-francês
- 50 g de aipo nabo
- 0,5 dl de óleo de soja
- 100 g de rebentos de soja de conserva
- 1 c. (de sopa) de algas hijiki
- 1 c. (de sobremesa) de peixe seco
- 200 g de arroz cozido
- 1 c. (de sobremesa) de molho de soja
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- corante vermelho q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Arranje as lulas, separando os tentáculos e fazendo uns cortes na parte interior, sem as cortar por completo. Marine-as com o sumo de limão, os alhos picados, sal e pimenta.
- Escalde a cenoura, as ervilhas e o feijão-verde. Escorra depois os legumes e corte-os em tirinhas. Corte o alho francês em rodelas e reserve-as com os legumes escaldados, os rebentos de soja, o gengibre ralado e o pimento cortado em tiras.
- Corte o aipo-nabo também em tiras e coloque-as de molho num pouco de água com corante vermelho Aqueça bem a wok com o óleo de soja e junte os legumes escaldados, o alho francês, os rebentos de soja, o pimento e as lulas. Deixe saltear um pouco.
- Adicione depois o aipo escorrido do corante, as algas hijiki, o peixe seco e, no final, o arroz. Deixe cozinhar, por sete minutos em lume brando, mexendo com uma espátula própria. Dissolva o molho de soja num pouco de água e verta-o sobre o salteado. Sirva de seguida.