-
Receitas » Dia da Criança
4 | 35 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Strogonof de vaca e cogumelos
INGREDIENTES
- 6 dl de água fria
- 250 g de arroz
- 600 g de carne de vaca sem gorduras
- 100 g de cogumelos frescos
- 1 Cebola média
- 2 dentes de Alho
- 1 c. (de sopa) de polpa de tomate
- 0,5 dl de leite
- sal q.b.
- Azeite q.b.
- tomate-cereja q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Comece por preparar um arroz branco: Leve a água ao lume, tempere com sal e deixe ferver. Junte o arroz, tape o tacho e deixe cozer durante 15 minutos, em lume brando.
- Entretanto, corte a carne e os cogumelos em tiras e pique a cebola e os dentes de alho. Core a carne em azeite. Junte a cebola, o alho e os cogumelos e deixe cozinhar um pouco.
- Acrescente a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta e envolva. Tape e deixe estufar durante três minutos, em lume brando.
- Passado esse tempo, regue com o leite, mexa e deixe cozinhar mais um pouco. Sirva com o arroz branco e com tomates-cereja.