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Receitas » 30 min.
12 | 30 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Pudim de café
INGREDIENTES
- 5 folhas de gelatina incolor
- 1 saqueta de pudim de baunilha instantâneo
- 5 c. (de sopa) de açúcar
- 500 ml de leite
- 3 c. (de sobremesa ) de café solúvel (pó)
- 400 ml de natas
- óleo q.b.
- grãos de chocolate q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Junte-lhes o pó do pudim com três colheres, de sopa, do açúcar e envolva. Verta um pouco do leite e reserve. Leve o restante leite ao lume e, quando começar a ferver, adicione o preparado de pudim. Mexa continuamente, até levantar fervura. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
- Junte depois as folhas de gelatina escorridas e o pó de café solúvel. Mexa, até dissolver bem. Deixe arrefecer completamente. Entretanto, bata bem as natas até se encontrarem firmes. Adicione-lhes o preparado de pudim, mexendo até ficar bem envolvido.
- Unte uma forma de chaminé canelada com óleo e verta o preparado dentro da mesma. Leve ao frigorífico até ficar bem firme. Desenforme e sirva, decorado com grãos de chocolate.