-
Receitas » Doces
10 | 50 min. | Fácil | Conservar no congelador tapado com tampa: 1 mês |
Gelado de framboesa
INGREDIENTES
- 100 g de bolachas do tipo maria
- 70 g de Manteiga
- 5 dl de natas
- 1,5 dl de leite condensado
- 1 chávena (de chá) de doce de framboesa
- 200 g de framboesas frescas
- doce de framboesa q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Coloque as bolachas do tipo maria dentro de um saco de plástico e passe com o rolo da massa por cima, até que fiquem esfareladas. Junte-lhes a manteiga à temperatura ambiente e amasse tudo muito bem; reserve.
- Bata bem as natas e envolva-lhes o leite condensado. Sobre estes, coloque uma parte do preparado de bolacha e reserve. Misture o doce de framboesa com metade das framboesas frescas e junte também ao preparado de natas. Envolva tudo delicadamente sem misturar completamente.
- Verta numa cuvete e distribua pela superfície doce de framboesa (cerca de duas colheres, de sopa), as restantes framboesas frescas e o resto do preparado de bolacha. Tape e leve ao congelador, durante 24 horas.