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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Creme de couve-flor
INGREDIENTES
- 1 Cebola grande
- 3 dentes de Alho
- 500 g de couve-flor
- 300 g de batata
- 1,2 l de água fria
- 1 c. ( de sopa) de vinagre balsâmico
- 4 c. ( de sopa) de Azeite
- Azeite q.b.
- sal q.b.
- amêndoa laminada torrada q.b.
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porçõesDICA
Ligue o creme com 1 dl de natas ou um iogurte natural que junta antes de servir.
ETIQUETAS
alho, amêndoa laminada torrada, azeite, batata, cebola, couve-flor, creme de couve-flor, fácil, receita, sal, vinagre balsâmico
Ligue o creme com 1 dl de natas ou um iogurte natural que junta antes de servir.
ETIQUETAS
alho, amêndoa laminada torrada, azeite, batata, cebola, couve-flor, creme de couve-flor, fácil, receita, sal, vinagre balsâmicoPREPARAÇÃO
- Descasque a cebola e os alhos e corte-os em pedaços. Refogue-os, numa panela, juntamente com um fio de azeite. Separe a couve-flor em raminhos e corte os talos em pedaços. Descasque as batatas e corte-as também em pedaços. Junte ambos ao refogado e verta a água. Tempere com sal e deixe cozinhar até os legumes estarem cozidos.
- Entretanto, à parte, misture o vinagre com uma pitada de sal e o azeite, mexendo com umas varas. Triture a sopa, coe num passador e leve novamente ao lume para levantar fervura. Retire e sirva-a com amêndoas e o molho de vinagrete.