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Receitas » Petiscos
4 | 25 min. | Fácil | Consumir de imediato | Não congelar |
Amêijoas de escabeche
INGREDIENTES
- 1,4 kg de amêijoas
- 1 cenoura
- 2 Cebolas médias
- 2 dentes de Alho
- 1 dl de Azeite
- 1 folha de louro
- 0,5 dl de vinagre
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- salsa picada q.b.
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porçõesDICA
Verifique a frescura
Ao comprar amêijoas, elas devem estar ainda vivas, pois só assim terá a certeza de que estão frescas. Para certificar-se de que é o caso, repare se estão fechadas ou se fecham ao tocar-lhes na casca.
Verifique a frescura
Ao comprar amêijoas, elas devem estar ainda vivas, pois só assim terá a certeza de que estão frescas. Para certificar-se de que é o caso, repare se estão fechadas ou se fecham ao tocar-lhes na casca.
PREPARAÇÃO
- Lave bem as amêijoas em água com sal para limpá-las de todas as impurezas. Reserve-as. Descasque a cenoura, lave-a e corte-a em tiras finas. Descasque as cebolas e corte-as em meias-luas finas.
- Pique o alho. Refogue ambos no azeite com a folha de louro. Adicione então as tiras de cenoura e refresque com o vinagre. Escorra agora os bivalves reservados e acrescente-os ao molho de escabeche. Deixe-os abrir. Tempere-os com sal e pimenta e sirva-os, polvilhados com salsa picada.