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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Taça fresca com cerejas
INGREDIENTES
- 500 g de cerejas
- 2 folhas de gelatina vermelhas
- 120 g de açúcar
- 1,5 dl de água fria
- 1 cálice de licor de cereja
- 2 claras
- 3 c. (de sopa) de açúcar
- 200 ml de natas
- cerejas q.b.
- amêndoa q.b.
- açúcar em pó q.b.
- hortelã q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Lave as cerejas e retire-lhes o caroço. Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Num tacho, coloque o açúcar com a água e leve ao lume, deixando ferver por um minuto. Nesta altura, junte as cerejas descaroçadas e deixe-as cozinhar. Retire do lume quando verificar que estão cozidas. Junte o licor de cereja e e as folhas de gelatina.
- Distribua por taças e deixe arrefecer. Leve ao frigorífico para solidificar e ficar bem fresco. Bata as claras em castelo e junte-lhes o açúcar, batendo mais um pouco. À parte, bata as natas e envolva-as nas claras. Coloque o preparado num saco de pasteleiro e com ele decore as taças. Sirva bem fresco, decorado com amêndoa, cerejas, açúcar em pó e hortelã.