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Pataniscas de tomate com arroz de agrião

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Pele o tomate; retire as sementes e corte a polpa em pedacinhos. Pique a cebola, quatro dentes de alho e salteie-os em metade do azeite, juntamente com o tomate; retire e deixe arrefecer.
  • À parte, misture a farinha com um decilitro da água e a salsa picada; tempere com sal, pimenta, orégãos e bata. Adicione o refogado e envolva. Frite colheradas deste preparado numa frigideira antiaderente, untada com azeite, em lume não muito forte. Retire as pataniscas e escorra-as sobre papel absorvente.
  • Pique os dentes de alho restantes e aloure-os no azeite que sobrou. Junte o arroz e envolva. Regue com a restante água e adicione o agrião picado; tempere com sal e pimenta. Tape e deixe cozer durante 15 minutos, em lume brando; retire. Sirva o arroz a acompanhar as pataniscas.
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