Receitas » Dossiers Datas Especiais

4 45 min. Fácil 2 dias Não congelar
Loading

Dourada com migas de batata-doce

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Junte um raminho de poejo picado, às migas de tomate para lhe atribuir ainda mais sabor.

PREPARAÇÃO

  • Descasque as batatas, corte-as em pedaços e leve-as a cozer, juntamente com a couve coração-de-boi, cortada também em pedaços. Entretanto, amanhe os peixes, retire-lhes a cabeça e corte-os ao meio, sem separar por completo; elimine a espinha central. Tempere com sal e sumo de limão; reserve.
  • Ligue o forno a 200º C. Pique dois dentes de alho e as cebolas. Refogue-os em metade do azeite e acrescente-lhes o tomate, arranjado e picado. Tempere com sal e pimenta, envolva e junte o miolo de pão. Retire o preparado do lume e distribua-o pelas douradas.
  • Coloque o peixe num tabuleiro e leve-o ao forno durante 20 minutos. Enquanto isso, esmague a batata e a couve com um garfo. Triture os alhos restantes com a outra metade do azeite e os coentros. Acrescente este preparado à mistura de batata e couve, envolva e sirva com a dourada, decorando com tomate-cereja.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra