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4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Dourada com migas de batata-doce
INGREDIENTES
- 500 g de batata-doce
- 500 g de couve coração-de-boi
- 4 douradas
- 4 dentes de Alho
- 2 Cebolas
- 2 dl de Azeite
- 4 tomates maduros
- 100 g de miolo de pão
- 2 c. (de sopa) de coentros picados
- sal q.b.
- sumo de limão q.b.
- pimenta q.b.
- tomate-cereja q.b.
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porçõesDICA
Junte um raminho de poejo picado, às migas de tomate para lhe atribuir ainda mais sabor.
ETIQUETAS
alho, azeite, batata-doce, cebolas, coentros, couve coração-de-boi, dourada, douradas, fácil, pão, pimenta, receita, sal, sumo de limão, tomate-cereja, tomates
Junte um raminho de poejo picado, às migas de tomate para lhe atribuir ainda mais sabor.
ETIQUETAS
alho, azeite, batata-doce, cebolas, coentros, couve coração-de-boi, dourada, douradas, fácil, pão, pimenta, receita, sal, sumo de limão, tomate-cereja, tomatesPREPARAÇÃO
- Descasque as batatas, corte-as em pedaços e leve-as a cozer, juntamente com a couve coração-de-boi, cortada também em pedaços. Entretanto, amanhe os peixes, retire-lhes a cabeça e corte-os ao meio, sem separar por completo; elimine a espinha central. Tempere com sal e sumo de limão; reserve.
- Ligue o forno a 200º C. Pique dois dentes de alho e as cebolas. Refogue-os em metade do azeite e acrescente-lhes o tomate, arranjado e picado. Tempere com sal e pimenta, envolva e junte o miolo de pão. Retire o preparado do lume e distribua-o pelas douradas.
- Coloque o peixe num tabuleiro e leve-o ao forno durante 20 minutos. Enquanto isso, esmague a batata e a couve com um garfo. Triture os alhos restantes com a outra metade do azeite e os coentros. Acrescente este preparado à mistura de batata e couve, envolva e sirva com a dourada, decorando com tomate-cereja.