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Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Almôndegas de peru com purés de legumes
INGREDIENTES
- 1 carcaça
- 2 dl de leite
- 1 Cebola
- 600 g de carne de peru picada
- 500 g de cenouras
- 500 g de espinafres congelados
- 4 c. (de sopa) de Manteiga
- 1 dente de Alho
- 1 dl de Azeite
- 2 dl de natas
- sal q.b.
- pão ralado q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Demolhe a carcaça em metade do leite; esprema o pão e reserve. Pique finamente a cebola e junte à carne. Tempere com sal, adicione a carcaça e pão ralado suficiente para obter uma mistura moldável; misture bem. Molde o preparado em bolinhas e reserve.
- Descasque as cenouras, corte-as em pedaços e coza em água temperada com sal. Coza também os espinafres e escorra-os. Em separado, reduza as cenouras e os espinafres a puré.
- Divida a manteiga e o restante leite pelos dois purés e envolva bem; reserve. Esmague o dente de alho e aloure-o no azeite. Frite as almôndegas no azeite; retire e reserve.
- Junte as natas à gordura da fritura e deixe cozinhar, em lume brando, durante cinco minutos. Sirva as almôndegas com o molho e acompanhe com os purés, servidos com o auxílio de um saco de pasteleiro, para um efeito mais atrativo.