-
Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 a 3 dias |
Beringela com broa a ervas
INGREDIENTES
- 1 Cebola
- 6 dentes de Alho
- 1 lata pequenade tomate pelado
- 1 raminho de salsa
- 1 raminho de coentros
- 1/4 de broa de milho
- 1 beringela grande
- Azeite q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- açúcar q.b.
- queijo ralado q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Pique a cebola, metade dos alhos e o tomate. Leve-os ao lume num tachinho com um pouco de azeite e tempere com sal e pimenta. No final, se estiver muito ácido acrescente uma pitada de açúcar.
- Pique, grosseiramente, um pouco da salsa, os coentros e o restante alho. Retire a côdea da broa e parta em pedaços pequenos. Triture os ingredientes anteriores com a broa e tempere com sal e azeite. Corte a beringela em rodelas.
- Num recipiente refratário, disponha um pouco de molho de tomate, coloque rodelas de beringela, regue com mais molho de tomate e polvilhe com um pouco de preparado de broa e queijo ralado. Repita até esgotar os ingredientes da receita. Leve a meio do forno, a 180° C, cerca de 15 a 20 minutos. Sirva de imediato.