-
Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Legumes fritos em polme
INGREDIENTES
- 60 g de farinha de trigo
- 60 g de maisena
- 1,5 dl de água com gás
- 3 gemas
- 300 g de cenouras
- 300 g de nabo
- 1 rama de aipo
- farinha para panar
- sal q.b.
- molho de mostarda q.b.
- ketchup q.b.
- molho cocktail q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Misture a farinha de trigo com a maisena e junte a água e a gema. Tempere com sal e amasse bem, obtendo um polme leve e cremoso. Corte as cenouras e o nabo em tiras grossas e escalde-os em água abundante, temperada com sal.
- Escorra os legumes e deixe arrefecer. Corte o aipo, também em tiras. Passe os legumes por farinha e pelo polme e frite-os em óleo bem quente. Escorra-os sobre papel absorvente e sirva os legumes fritos com molho de mostarda, ketchup e molho cocktail.