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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Médio | 2 dias | Não congelar |
Cabrito no forno com batatinhas
INGREDIENTES
- 2 dl de Vinho Branco
- 1 c. (de sopa) de massa de pimentão
- 4 dentes de Alho
- 2 Cebolas
- 2 cravinhos
- 1 linguiça
- 1 folha de louro
- 1,2 kg de cabrito
- 500 g de couve-de-bruxelas
- 500 g de batatinha nova
- 50 ml de Azeite
- sal q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Faça uma marinada com o vinho branco, a massa de pimentão, os alhos esmagados, as cebolas, cortadas em pedaços, e os cravinhos. Corte a linguiça em rodelas e junte-as também, assim como o louro e sal. Corte a carne em pedaços pequenos e marine-os, envolvendo-os no preparado anterior; reserve durante uma hora.
- Entretanto, arranje as couves-de-bruxelas e coza-as em água com sal. Retire-as, escorra-as e reserve-as. Retire a carne da marinada e disponha-a num tabuleiro.
- Descasque as batatinhas e coloque-as junto à carne. Tempere-as com sal, regue com o azeite e leve a meio do forno a 180º C, por 50 minutos, envolvendo tudo, de vez em quando. Retifique os temperos e sirva com as couves-de-bruxelas.