-
Receitas » Doces
8 | 35 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Molotov
INGREDIENTES
- 300 g de açúcar
- 6 claras
- 2 dl de caramelo líquido
- amêndoa laminada q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Sirva o molotov com doce de ovos ou creme de pasteleiro.
Sirva o molotov com doce de ovos ou creme de pasteleiro.
PREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C e coloque o banho-maria (um tabuleiro com água) a aquecer. Leve ao lume uma frigideira, com 200 g de açúcar e salpique com água. Deixe-o caramelizar. Verta o caramelo dentro da forma, de modo a cobrir toda a superfície da mesma. Reserve.
- Levante as claras a meio castelo, junte-lhes o restante açúcar e continue a batê-las até ficarem bem firmes. Adicione então o caramelo líquido e envolva.
- Verta o preparado na forma caramelizada e leve-a ao forno, no banho-maria, para cozer por cerca de 15 minutos. Desligue o forno e mantenha a porta deste entreaberta, durante 10 minutos. Retire o molotov, desenforme-o e sirva-o decorado com amêndoas laminadas.