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Receitas » Carnes
4 | 50 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Costeletas de borrego com arroz e esparregado
INGREDIENTES
- 500 g de ervilhas congeladas
- 6 dentes de Alho
- 2 dl de Azeite
- 2 c. (de sobremesa) de farinha
- 1 dl de leite
- 1 c. (de sopa) de vinagre
- 6 dl de água fria
- 1 cubo de concentrado de caldo de carne
- 1 Cebola
- 3 c. (de sopa) de Manteiga
- 300 g de arroz agulha
- 16 costeletas de borrego
- 2 dl de Vinho Branco
- 2 c. (de sopa) de mostarda antiga
- sal q.b.
- pimenta q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Escalde as ervilhas, escorra-as e deixe arrefecer. Triture-as e reserve. Pique dois dentes de alho e refogue-os em 0,5 dl do azeite. Adicione o puré de ervilhas e tempere com sal e pimenta. Junte a farinha, envolva bem e regue com o leite, mexendo sempre. Acrescente depois o vinagre, envolva e retire. Reserve quente.
- Leve a água ao lume até ferver. Junte o cubo de concentrado de caldo de carne e mexa bem, até dissolver. Pique a cebola e refogue-a em duas colheres, de sopa, da manteiga. Adicione o arroz, tempere com sal e pimenta e envolva. Regue com o caldo de carne e deixe cozer, em lume brando, por 12 minutos.
- Tempere as costeletas com sal e pimenta e frite-as no restante azeite. Retire e reserve. Junte o resto dos alhos laminados à gordura da carne e aloure. Verta o vinho e a mostarda e deixe reduzir a metade. Envolva a restante manteiga e retire. Sirva este molho com as costeletas, o arroz e o esparregado de ervilhas.