-
Receitas » 1 hora
2 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Filetes de linguado com grelos
INGREDIENTES
- 2 molhos de grelos
- 8 filetes de linguado
- 1 limão
- 5 dentes de Alho
- 1 dl de Azeite
- 80 g de Manteiga
- 8 azeitonas recheadas
- 1 c. (de sopa) de alcaparras
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- farinha q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Arranje os grelos e coza-os em água a ferver. Escorra, arrefeça sob água fria, pique um pouco e reserve. Corte os filetes ao meio no sentido do comprimento, tempere com sal, pimenta e o sumo de meio limão e reserve.
- Pique três dentes de alhos e refogue no azeite. Junte os grelos, tempere com sal e salteie; retire do lume e reserve. Passe os filetes por farinha e cozinhe-os lentamente na manteiga juntamente com o restante alho picado; retire-os da frigideira e reserve.
- Corte as azeitonas em rodelas e junte à manteiga. Adicione as alcaparras e deixe cozinhar durante um minuto. Acrescente o restante sumo do limão, tempere com sal e retire do lume. Sirva os filetes, regue-os com o molho e acompanhe com os grelos salteados.