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4 | 50 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Pataniscas de legumes
INGREDIENTES
- 120 g de farinha
- 2 ovos
- 150 g de cabeça de aipo-rábano ralado
- 150 g de cenoura ralada
- 1 cebola roxa pequena
- 2 c. (de sopa) de salsa picada
- 0,5 dl de Vinho Branco
- 1 c. (de sopa) de Azeite
- óleo q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- cebola roxa q.b.
- rúcula q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Misture a farinha com os ovos, junte os legumes ralados e tempere com sal e pimenta. Junte a cebola e a salsa, ambos picados, e o azeite. Acrescente o vinho, até obter uma consistência não muito espessa. Leve uma frigideira ao lume, com um pouco de óleo.
- Retire colheradas do preparado anterior e frite no óleo, já quente, achatando ligeiramente e formando círculos. Retire as pataniscas depois de douradas e escorra-as sobre papel absorvente. Decore com cebola roxa e rúcula.