-
Receitas » 1 hora
6 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Trifle de nozes e bolo de chocolate
INGREDIENTES
- 150 g de açúcar
- 1 c. (de sopa) de farinha de trigo
- 1 c. (de sopa) de maisena
- 5 gemas
- 2,5 dl de leite-de-coco
- 2,5 dl de leite
- 1/2 vagem de baunilha
- 2 dl de natas
- 6 fatias de bolo de chocolate (sobras)
- 12 nozes
- chocolate em pó q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Misture o açúcar, a farinha, a maisena, as gemas e o leite-de-coco. Ferva o leite de vaca com a vagem de baunilha aberta ao meio e verta sobre o preparado das gemas, mexendo com umas varas. Leve novamente ao lume para engrossar, mexendo sempre para não queimar.
- Transfira o creme para outro recipiente e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando. Bata as natas e envolva-as no preparado já frio. Distribua por taças, alternando com o bolo de chocolate cortado em cubos e miolo de noz. Decore com uma noz e polvilhe com chocolate em pó.