Pisco Sour, a bebida nacional do peru e ceviche peruano
Pisco Sour, a bebida nacional do peru e ceviche peruano vão estar à prova de 25 fevereiro a 1 de Março, durante a BTL em Lisboa. Esta degustação de Pisco e de ceviche peruanos durante os cinco dias do certame tem como objetivo promover a gastronomia daquele país.
O Pisco é uma aguardente de uva, fruto da destilação do mosto, sendo bebida oficial do Perú. Poderá provar ao natural, na versão shot ou na versão Pisco Sour, um cocktail com sumo de limão, clara de ovo e açúcar. O Ceviche é um prato de peixe cru marinado em sumo de limão ou lima ou de outro citrino.
O Chef António Alexandre é o responsável pelo ceviche de autor e estará também presente um barman para responder às necessidades e curiosidades de quem experimentar a bebida peruana. O Stand de degustação está situado junto à representação do Perú na BTL, na zona dos países sul-americanos, num serviço de catering da empresa Meia Horinha, Lda.