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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Bacalhau com beringela
INGREDIENTES
- 600 g de bacalhau demolhado
- 2 dentes de Alho
- 2 Cebolas
- 1 kg de batatas
- 300 g de tomate maduro
- 1/2 pimento amarelo
- 1/2 pimento verde
- 50 ml de Azeite
- 1 dl de Vinho Branco
- 1 beringela
- 5 dl de bechamel
- 2 c. (de sopa) de queijo ralado
- sal q.b.
- colorau q.b.
- coentros picados q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Faça uma caldeirada: Corte o bacalhau em pedaços e reserve-os. Lamine os dentes de alho, corte as cebolas em rodelas e coloque ambos no fundo de um tacho. Descasque as batatas, corte-as em rodelas e coloque-as por cima da cebola. Tempere com sal e junte o bacalhau. Corte o tomate e os pimentos em rodelas e sobreponha-os ao bacalhau. Tempere com sal e colorau, regue com o azeite e o vinho e tape o tacho. Deixe cozinhar, em lume brando, durante 25 minutos. Polvilhe com coentros picados.
- Ligue o forno a 200° C. Corte uma beringela em rodelas. Num pirex, vá alternando camadas do preparado anterior (caldeirada) escorrido e rodelas de beringela. Regue com 5 dl de bechamel, polvilhe com duas colheres, de sopa, de queijo ralado e leve ao forno, durante 20 minutos.