-
Receitas » Carnes
1 | 20 min. | Fácil | Consumir de imediato | Não congelar |
Piza francesinha
INGREDIENTES
- PIZA:
- 100 g de massa para piza
- 2 escalopes de porco
- 1 dl de Azeite
- 1 dente de Alho
- 2 salsichas
- 2 fatias de fiambre
- 4 cogumelos paris
- 100 g de Queijo ralado
- 1 dl de molho
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- MOLHO:
- 2 Cebolas
- 3 dentes de Alho
- 30 g de margarina
- 1 folha de louro
- 4 c. (de sopa) de polpa de tomate
- 1 dl de Vinho Branco
- 1 dl de vinho do Porto
- 2,5 dl de caldo de carne
- 1 c. (de chá) de piripíri
- 2 c. (de sobremesa) de farinha maisena
- sal q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçãoDICA
Compre molho de francesinha já pronto e prepare mais rapidamente esta receita.
ETIQUETAS
alho, azeite, cogumelos Paris, escalopes de porco, fiambre, francesinha, massa para piza, molho, pimenta, queijo ralado, receita, sal, salsichas
Compre molho de francesinha já pronto e prepare mais rapidamente esta receita.
ETIQUETAS
alho, azeite, cogumelos Paris, escalopes de porco, fiambre, francesinha, massa para piza, molho, pimenta, queijo ralado, receita, sal, salsichasPREPARAÇÃO
- Faça a massa para piza. Ligue o forno a 200º C. Corte os escalopes em tiras, tempere com sal e pimenta e salteie no azeite, juntamente com o dente de alho esmagado. Retire da frigideira e reserve.
- Estenda a massa em forma de retângulo e coloque-a num tabuleiro. Corte as salsichas, o fiambre e os cogumelos em pedaços.
- Prepare o molho: Pique as cebolas e os dentes de alho e aloure-os na margarina, juntamente com a folha de louro. Quando a cebola tiver alourado, junte a polpa de tomate e regue com o vinho branco e o vinho do Porto. Adicione o caldo de carne e tempere com o piripíri e sal. Deixe ferver em lume brando durante 15 minutos. Dissolva a farinha maisena num pouco do molho, junte ao restante e deixe engrossar, mexendo sempre para não agarrar. Retire o molho do lume, elimine a folha de louro e mantenha o molho quente até servir.
- Deite o molho sobre a massa, espalhe os anteriores ingredientes por cima e polvilhe com o queijo. Leve ao forno durante 15 minutos e sirva.