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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Cestinhos de massa filo com bacalhau
INGREDIENTES
- 8 folhas de massa filo
- 1 pimento amarelo
- 1 Cebola
- 1 curgete
- 4 tomates-chucha
- 4 cogumelos frescos
- 600 g de bacalhau demolhado
- 2 dentes de Alho
- 0,5 dl de Azeite
- manteiga derretida q.b.
- sal q.b.
- vinagre q.b.
- coentros picados q.b.
- pimenta rosa q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Grelhe 200 g de miolo de camarão e misture com o bacalhau e os legumes.
Grelhe 200 g de miolo de camarão e misture com o bacalhau e os legumes.
PREPARAÇÃO
- Coloque uma folha de massa filo sobra uma bancada de trabalho e pincele-a com manteiga derretida. Coloque outra folha de massa por cima e volte a pincelar. Repita a operação com as restantes folhas, unindo-as duas a duas. Corte-as depois em quadrados e coloque cada um em formas pequenas, de modo a formarem cestinhos. Leve a meio do forno a 190º C, durante 15 minutos, até dourar.
- Entretanto, corte o pimento, a cebola e a curgete às rodelas e o tomate e os cogumelos em quartos. Grelhe tudo de ambos os lados, tempere com sal e reserve.
- Grelhe também o bacalhau de ambos os lados e lasque-o. Junte com os legumes e tempere com os alhos picados, o azeite, vinagre e sal, se necessário. Misture tudo muito bem e distribua pelos cestinhos de massa filo. Polvilhe-os com coentros picados e pimenta-rosa e sirva de seguida.