-
Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Médio | 2 dias | Não congelar |
Carré de porco com linguiça e ameixas
INGREDIENTES
- 1 carré de porco (1,2 kg)
- 1 linguiça
- 100 g de toucinho fatiado
- 100 g de ameixas descaroçadas
- 2 dl de vinho
- 1 laranja (sumo)
- 4 dentes de Alho
- 2 Cebolas roxas
- 1,5 dl de Azeite
- 800 g de mistura de legumes congelados
- sal q.b.
- sálvia q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Com uma faca fina e comprida, faça um buraco na carne de uma ponta à outra e coloque a linguiça lá dentro. Tempere a carne com sal de ambos os lados. Cubra-a com as fatias de toucinho e ate com fio de cozinha, colocando as ameixas entre a carne e o fio.
- Transfira a carne para um tabuleiro, regue com o vinho e o sumo de laranja. Junte 3 dentes de alho laminados, a cebola em rodelas e um pouco de sálvia. Regue com 1 dl de azeite e leve ao forno por 50 minutos, a 190º C. Vá regando a carne com o próprio molho, de vez em quando.
- Coza os legumes seguindo as instruções da embalagem. Retire-os do lume, arrefeça-os e escorra-os. Pique o alho restante, refogue-o no azeite que sobrou e salteie os legumes. Tempere com sal e vá mexendo para não se pegarem. Sirva a carne fatiada com os legumes salteados.