-
Receitas » 1 hora
10 | 1 hora | Fácil | 3 dias | 7 dias |
Torta de laranja
INGREDIENTES
- Torta:
- 6 ovos
- 6 c. (de sopa) de adoçante em pó
- 1 laranja (raspa)
- 3 c. (de sopa) de farinha com fermento
- 1 c. (de chá) de fermento em pó
- 2 c. (de sopa) de flocos de aveia finos
- Manteiga q.b.
- Recheio:
- 2 c. (de sopa) de adoçante em pó
- 1 c. (de sopa) de maisena
- 5 c. (de sopa) de àgua
- 2 dl de sumo de laranja
- 1 rodela de laranja
- hortelã q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Forre um tabuleiro retangular com papel vegetal e unte-o com manteiga. Bata as claras em castelo firme e junte o adoçante aos poucos, batendo sempre. Junte as gemas e bata mais um pouco. Adicione depois a raspa de laranja, a farinha, o fermento e os flocos de aveia e envolva tudo delicadamente. Verta a massa no tabuleiro, alise e leve a cozer a meio do forno, por 15 minutos.
- Prepare o recheio; coloque o adoçante num tacho com a maisena e a água e mexa. Junte o sumo de laranja e leve a lume brando, mexendo sempre até ferver. Retire e deixe arrefecer.
- Retire também a massa do forno, vire sobre um pano de cozinha e deixe arrefecer um pouco. Depois de frio, espalhe o recheio sobre a massa e enrole-a cuidadosamente com o auxílio do pano, até obter uma torta. Corte-a em fatias. Decore com triângulos da rodela de laranja e hortelã e sirva. Sabor extra Antes de enrolar a torta, polvilhe-a com canela.