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4 | 35 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Aletria
INGREDIENTES
- 5 dl de àgua
- 80 g de aletria
- 5 dl de leite magro
- 1 casquinha de limão
- 1 pau de canela
- 1 c. (de chá) de manteiga magra
- 3 gemas
- 2 c. (de sopa) de adoçante em pó
- canela em pó q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Leve a água a ferver e adicione as meadas da massa, devidamente separadas, e deixe cozinhar por cinco minutos. Escorra e reserve. À parte, leve ao lume 4,5 dl do leite com a casca de limão, o pau de canela e a manteiga.
- Adicione a aletria, mexa e deixe cozinhar em lume brando, até esta acabar de cozer. À parte, misture as gemas com o leite frio que sobrou, e adicione-as à aletria, já fora do lume. Elimine o limão e o pau de canela.
- Depois de tudo bem misturado, leve a cozinhar por breves minutos, para as gemas cozerem. Deixe arrefecer um pouco e adicione o adoçante. Misture bem, disponha numa travessa, polvilhe com canela em pó e decore a gosto.