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Receitas » Económicas
4 | 40 min. | Fácil | Consumir de imediato | Não congelar |
Crepes agridoces
INGREDIENTES
- Massa:
- 125 g de farinha
- 1 ovo
- 1 gema
- 2,5 dl de leite de soja
- sal q.b.
- óleo q.b.
- Recheio:
- 400 g de cogumelos
- 2 rodelas de ananás
- 1 Cebola
- 1 pimento morrone
- 30 g de manteiga de soja
- 2,5 dl de molho bechamel vegetariano
- 1 raminho de orégãos frescos
- pimenta q.b.
- rúcula q.b.
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porçõesDICA
Disponha os crepes recheados num recipiente próprio para ir ao forno e salpique-os com 50 g de queijo ralado. Leve ao forno, até ficarem dourados.
Para fazer o molho bechamel vegetariano: Coloque 20 g de manteiga vegetal numa caçarola e leve ao lume até derreter lentamente. Junte depois 25 g de farinha, mexendo sempre. Deixe que esta coza e regue então com 2,5 dl de leite de soja quente. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e deixe cozinhar até engrossar, mexendo com frequência com um batedor de varas. Aplique.
ETIQUETAS
ananás, cebola, cogumelos, farinha, gema, leite de soja, manteiga de soja, molho bechamel vegetariano, óleo, orégãos, ovo, pimenta, pimento morrone, rúcula, sal
Disponha os crepes recheados num recipiente próprio para ir ao forno e salpique-os com 50 g de queijo ralado. Leve ao forno, até ficarem dourados.
Para fazer o molho bechamel vegetariano: Coloque 20 g de manteiga vegetal numa caçarola e leve ao lume até derreter lentamente. Junte depois 25 g de farinha, mexendo sempre. Deixe que esta coza e regue então com 2,5 dl de leite de soja quente. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e deixe cozinhar até engrossar, mexendo com frequência com um batedor de varas. Aplique.
ETIQUETAS
ananás, cebola, cogumelos, farinha, gema, leite de soja, manteiga de soja, molho bechamel vegetariano, óleo, orégãos, ovo, pimenta, pimento morrone, rúcula, salPREPARAÇÃO
- Junte a farinha com o ovo, a gema, o leite e o sal. Misture tudo com um batedor de varas, até obter uma massa homogénea. De seguida, aqueça a frigideira e unte-a com óleo. Verta um pouco de massa e deixe cozinhar. Vire o crepe, para dourar de ambos os lados. Repita até esgotar a massa.
- Prepare o recheio: lave bem os cogumelos e corte-os em pedaços, assim como o ananás. Pique a cebola e o pimento. Aqueça a manteiga numa frigideira e refogue a cebola. Junte os cogumelos e deixe cozinhar por cinco minutos.
- Adicione o ananás e mexa os ingredientes. Por fim, acrescente o bechamel, o pimento e os orégãos. Tempere com sal e pimenta, envolva tudo e deixe tomar gosto por dez minutos. Retire do lume e distribua o recheio pelos crepes. Dobre cada um e enrole-os. Sirva-os acompanhados com um pouco de rúcula.