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Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 1 dias | Não congelar |
Piza de paio e queijo
INGREDIENTES
- 1 receita de massa-base
- 1 dl de molho de tomate
- 4 cogumelos laminados
- 150 g de paio
- 100 g de queijo ralado
- farinha q.b.
- rúcula q.b.
- milho q.b.
- tomatinhos q.b.
- azeitonas pretas q.b.
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porçõesDICA
Para fazer a massa-base: Coloque 250 g de farinha numa tigela e reserve. À parte, dissolva 12 g de fermento de padeiro em 1,5 dl de água. Junte à farinha, amasse bem e adicione uma pitada de sal. Amasse novamente e deixe levedar num local quente, até dobrar de volume.
ETIQUETAS
azeitonas pretas, cogumelos, farinha, massa-base, milho, molho de tomate, paio, queijo ralado, rúcula, tomatinhos
Para fazer a massa-base: Coloque 250 g de farinha numa tigela e reserve. À parte, dissolva 12 g de fermento de padeiro em 1,5 dl de água. Junte à farinha, amasse bem e adicione uma pitada de sal. Amasse novamente e deixe levedar num local quente, até dobrar de volume.
ETIQUETAS
azeitonas pretas, cogumelos, farinha, massa-base, milho, molho de tomate, paio, queijo ralado, rúcula, tomatinhosPREPARAÇÃO
- Prepare uma receita de massa de piza e deixe levedar. Estenda-a depois sobre uma superfície de trabalho, polvilhada com farinha, formando um círculo. Recorte um círculo de tamanho inferior ao da massa, mas em papel, e coloque no centro da mesma.
- Marque o círculo na massa com uma faca, sem cortar. Depois, dobre o círculo de papel várias vezes, obtendo um triângulo. Com esse molde, vá fazendo vários cortes dentro do círculo marcado, obtendo um efeito de estrela.
- Espalhe o molho de tomate à volta da massa e distribua por cima os cogumelos, o paio em tiras e o queijo ralado. Puxe a ponta dos triângulos de massa do centro até à extremidade, sobre o recheio. Leve a piza a cozer a meio do forno, a 200º C, por 15 minutos. Retire a piza do forno e decore-a ao centro com rúcula, milho, tomatinhos e azeitonas pretas às rodelas.