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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 1 dia | Não congelar |
Trouxa cremosa de peru e alcachofras
INGREDIENTES
- 400 g de alcachofras frescas
- 1 folha de alho-francês
- 400 peito de peru
- 50 ml de Azeite
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de Alho
- 5 dl de molho bechamel
- 4 folhas de crepe grandes
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- limão q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Arranje as alcachofras. Quebre-lhes o talo e retire-lhes as folhas verdes. Corte a base das mesmas, esfregue-as com limão, para não escurecer e corte as pontas deixando 2/3 do coração da alcachofra. Esfregue novamente com limão e coza-as em água com sal, pimenta e bastante limão.
- Retire, reserve as alcachofras e escalde na mesma água a folha do alho francês. Escorra, corte-a em quatro tiras e reserve. Corte a carne em pedaços pequenos e frite-os no azeite. Pique a cebola e os alhos e adicione-os à carne. Deixe cozinhar em lume brando e tempere com sal e pimenta. Por fim, envolva o molho bechamel e retire.
- Deixe arrefecer e reserve. Estenda as folhas de crepe sobre uma superfície e distribua o preparado de peru. Feche os crepes, formando trouxas e ate com as tiras de alho francês. Sirva com as alcachofras reservadas.