-
Receitas » Carnes
4 | 40 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Codornizes com tomilho-limão
INGREDIENTES
- 8 codornizes limpas
- 1 dl de Vinho Branco
- 6 dentes de Alho
- 4 c. (de sopa) de Manteiga
- 1 Cebola
- 150 g de cogumelos-paris
- 300 g de arroz
- 6 dl de água fria
- sal q.b.
- tomilho-limão q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Corte as codornizes em metades, lave-as e tempere-as com sal, o vinho branco, os alhos picados e tomilho-limão. Envolva tudo muito bem e coloque num tabuleiro com metade da manteiga. Leve a meio do forno a 190º C, durante 30 minutos, virando de vez em quando.
- Entretanto, pique a cebola e refogue-a no resto da manteiga. Arranje os cogumelos, corte-os em cubos e junte-os ao refogado; deixe cozinhar um pouco. Adicione o arroz, tempere com sal e envolva.
- Verta depois a água e cozinhe em lume brando, por 12 minutos. Assim que as codornizes se encontrarem bem assadas, retifique os temperos e coloque mais tomilho-limão por cima. Sirva-as acompanhadas com o arroz de cogumelos.