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Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 4 dias | 20 dias |
Sopa de tomate
INGREDIENTES
- 600 g de tomates maduros
- 4 dentes de Alho
- 2 c. (de sopa) de Azeite
- 1 c. (de chá) de orégãos secos
- 120 g de pão de centeio
- 1 abacate
- 1 limão (sumo)
- 1 l àgua
- 1 cubo de concentrado de caldo de legumes
- 1 c. (de sopa) de açúcar
- orégãos frescos para decorar
- sal q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Dê um corte na superfície do tomate em forma de cruz. Coloque-os num tabuleiro juntamente com os alhos descascados, regue com o azeite, polvilhe com os orégãos e leve a meio do forno a 200°C, durante seis minutos.
- Corte o pão em cubos, torre e reserve. Descasque o abacate, corte-o em pedaços regue com o sumo de limão e reserve. Retire o tomate do forno, corte um em cubos e reserve.
- Pele o tomate restante, corte-o em pedacinhos, junte ao abacate e tempere com sal. Faça o caldo de legumes: leve a água ao lume até ferver. Junte-lhe o cubo de caldo de legumes, adicione o abacate e o tomate, misture bem e deixe cozinhar durante dez minutos.
- Triture, passe por um passador, junte o açúcar e retifique temperos. Sirva decorado com orégãos frescos, os cubos de pão torrado e o tomate reservado.