-
Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Creme de castanhas assadas com estaladiço de queijo fresco
INGREDIENTES
- 300 g de castanhas
- 50 g de Cebola
- 150 g de cenouras
- 1 dente de Alho
- 1 folha de massa filo
- 100 g de queijo fresco
- 50 g de mel
- 35 g de pinhões
- erva-doce q.b.
- Azeite q.b.
- àgua q.b.
- manteiga derretida q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- cebolinho para decorar
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Asse as castanhas. Coloque, numa panela, as cebolas, as cenouras e o alho, cortados grosseiramente. Adicione erva-doce e refogue tudo em azeite. Junte as castanhas descascadas, cubra com água e cozinhe em lume médio. Retire e triture até obter um creme.
- Para o estaladiço: Coloque a massa filo sobre uma bancada e, com um pincel, unte ambos os lados com a manteiga derretida. Dobre-a e unte-a com mais manteiga. Repita a operação até ficar com um quadrado. No centro deste, coloque o queijo fresco esmagado com o mel, os pinhões, sal e pimenta.
- Enrole em forma de charuto e leve ao forno, quente a 200ºC, por três minutos. Num prato, disponha o creme e só depois o estaladiço. Regue com mel e decore com cebolinho.