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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Arroz de pintada com coco
INGREDIENTES
- 1 pintada
- 1 dl de Azeite
- 1 chouriço de carne
- 100 g de bacon
- 100 g de cenoura
- 1 dl de Vinho Tinto
- 8 dl de àgua
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de Alho
- 300 g de arroz
- 2 dl de leite-de-coco
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- alface q.b.
- maçã Granny Smith q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Corte a pintada em pedaços e leve-a a corar em metade do azeite, juntamente com o chouriço e o bacon. Adicione a cenoura e regue com o vinho tinto. Tempere com sal e pimenta, acrescente a água e deixe cozinhar, tapado e em lume brando, durante 30 minutos. Depois de cozida, retire a pintada do caldo e reserve tudo.
- Ligue o forno a 180° C. Corte o chouriço e a cenoura em rodelas, o bacon em tiras, não muito finas, e desfie a pintada. Pique a cebola e os alhos e refogue-os no restante azeite. Junte o arroz, envolva bem e regue com 4 dl do caldo reservado, coado. Verta o leite-de- coco, tempere com sal e pimenta e deixe cozer por 12 minutos.
- Coloque um aro redondo sobre um recipiente prórprio para ir ao forno e preencha o fundo com uma camada de arroz. Disponha por cima a pintada, cenoura, chouriço e bacon. Cubra com o resto do arroz e finalize com cenoura, chouriço e bacon. Leve ao forno por dez minutos. Sirva acompanhado com uma salada de alface e maçã, em gomos.