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4 | 55 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Soufflé de batata
INGREDIENTES
- 25 g de Manteiga
- 1 c. (de sopa) de farinha
- 0,5 kg de batata velha
- 0,5 dl de natas
- 4 ovos
- 75 g de queijo ralado
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Para que o soufflé cresça não abra a porta do forno durante a sua cozedura.
Para que o soufflé cresça não abra a porta do forno durante a sua cozedura.
PREPARAÇÃO
- Comece por untar uma forma redonda com manteiga e polvilhá-la com a farinha. Ligue o forno a 200° C. Lave as batatas e coza-as, com casca, em água temperada de sal. Escorra-as, retire-lhes a pele e reduza-as a puré.
- Junte as natas, as gemas e o queijo ralado e, por último, incorpore, delicadamente, as claras batidas em castelo. Tempere com pimenta a gosto e, se necessário, com um pouco mais de sal. Transfira o preparado para a forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos e sirva.