-
Receitas » 1 hora
4 | 1 hora | Fácil | Consumir de imediato | Não congelar |
Chapéus de bruxa
INGREDIENTES
- 1 c. (de sopa) de clara
- 2 c. (de sopa) de açúcar em pó
- 4 cones de gelado de compra
- 100 g de chocolate em tablete
- 1 dl de natas
- 2 c. (de sopa) de leite condensado
- 4 bolachas tipo belgas
- 100 g de gomas de compra
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Misture a clara com o açúcar até obter um preparado liso e homogéneo. Coloque-o dentro de um cartucho de papel vegetal e molde as fivelas.
- Corte os cones de gelado de modo a medirem dez cm. Pique o chocolate para uma tigela. Ferva as natas e verta-as sobre o chocolate, mexendo sempre até se dissolver por completo. Verta o leite condensado, mexa e deixe arrefecer.
- Cubra as bolachas e os cones com o chocolate e leve ao congelador. Retire e coloque os cones sobre as bolachas, dispondo as gomas no seu interior. Acabe de formar o chapéu, passando uma fita pela fivela.