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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Creme de sapateira
INGREDIENTES
- 1 sapateira
- 2 Cebolas
- 1 ramo de salsa
- 3 dentes de Alho
- 2 malaguetas
- 40 g de margarina
- 2 tomates maduros
- 1 c. (de sopa) de farinha
- 1 l de àgua
- sal q.b.
- cubos de pão frito q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Lave a sapateira e coza-a, em lume brando, numa panela com água, uma cebola, o ramo de salsa atado, os dentes de alho descascados e as malaguetas, durante cerca de 30 minutos.
- Retire a sapateira e o ramo de salsa com uma escumadeira. Reserve o caldo. Descasque a restante cebola, pique-a e aloure-a na margarina. Adicione o tomate pelado e picado. Tape e deixe estufar até este se desfazer. Polvilhe o refogado com a farinha, mexa bem e regue com 2 dl do caldo da cozedura do crustáceo e a água.
- Deixe ferver, durante dois a três minutos. Entretanto, retire a carne à sapateira, desfie-a e reserve-a. Triture a sopa com a varinha mágica e deixe ferver de novo por mais cinco minutos, mexendo sempre. Adicione a carne da sapateira desfiada e acompanhe o creme com cubos de pão frito.