-
Receitas » 1 hora
4 | 1 hora | Fácil | 3 dias | 20 dias |
Lombinho de porco com migas
INGREDIENTES
- 600 g de lombinhos de porco
- 1 c. (de sopa) de massa de pimentão
- 2 dl de Vinho Branco
- 5 dentes de Alho
- 1 molho de grelos
- 500 g de pão duro
- 2,5 dl de Azeite
- 200 g de feijão-frade cozido
- 2 c. (de sopa) de coentros picados
- sal q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Corte a carne em pedaços e tempere-os com a massa de pimentão, o vinho branco, três dentes de alho picados e sal. Arranje os grelos, lave-os e coza-os em água temperada de sal. Escorra-os, pique-os e reserve.
- Corte o pão em pedaços e demolhe-os em água. Pique dois dentes de alho e refogue-os em 1 dl de azeite. Junte o pão e os grelos picados e cozinhe, por dois minutos. Adicione depois o feijão escorrido, envolva e cozinhe por mais dois minutos. Retire do lume e molde depois em pastéis , com a ajuda de duas colheres de sopa.
- Retire a carne da marinada, reservando-a e aloure-a em 1 dl de azeite de ambos os lados. Regue com a marinada e cozinhe em lume brando, durante 20 minutos. Retifique os temperos e sirva com as migas, decorando com os coentros picados.