-
Receitas » Doces
4 | 35 min. | Fácil | Consumir de imediato | Não congelar |
Cestinhos de chocolate
INGREDIENTES
- 100 g de massa de cabelo-de-anjo (kadaif)
- 100 g de chocolate em tablete
- 80 g de Manteiga
- 2 ovos
- 50 g de açúcar
- Manteiga para untar
- farinha para polvinhar
- chocolate em lascas q.b.
- groselhas q.b.
- hortelã q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180° C. Divida a massa em quatro partes iguais. Molde-as em pequenos ninhos. Se necessitar, coloque a massa dentro de formas untadas com manteiga para fazer os ninhos. Leve-os a meio do forno, durante 12 minutos. Retire do lume e reserve.
- Misture o chocolate, partido em pedaços, com a manteiga. Leve ao lume até derreter. Retire e deixe arrefecer um pouco. Com um garfo, bata as gemas e envolva-as no chocolate. Bata as claras em castelo e adicione o açúcar, batendo mais um pouco. Junte-as ao chocolate e reserve no frigorífico.
- Na hora de servir, coloque lascas de chocolate em cada prato. Por cima, coloque um cesto de massa e preencha com a musse. Sirva de imediato, decorando com bagos de groselha e hortelã.