Receitas » 30 min.

4 30 min. Fácil Consumir de imediato Não congelar
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Bacalhau crocante

INGREDIENTES

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porções

DICA

Acompanhe este bacalhau com uma maionese de alho.

PREPARAÇÃO

  • Corte o bacalhau em tranches e tempere com sal, pimenta, o alho picado e um pouco de leite. Deixe marinar durante uma hora. Bata as quatro claras em castelo e reserve. Misture as gemas com a farinha, tempere com sal e envolva as claras. Escorra o bacalhau, passe-o por farinha e pelo polme anterior. Frite em óleo abundante e reserve.
  • Descasque e coza as batatas em água abundante, temperada com sal. Escorra-as e triture-as. Ao puré, junte a manteiga, os ovos e a farinha e bata bem para obter um creme. Num tabuleiro untado faça pequenos discos finos e leve ao forno, a 200° C, cerca de 15 minutos. Reserve.
  • Frite as folhas de espinafres em óleo abundante e escorra-as sobre papel absorvente. Faça um vinagrete com azeite e vinagre balsâmico. Coloque tudo no prato de servir, por camadas, regando, no final, com o vinagrete .
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