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Receitas » Peixes
4 | 20 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Pota com alho, cuscuz e lima
INGREDIENTES
- 600 g de pota
- 1/2 limão (sumo)
- 2 limas (sumo)
- 2 c. (de sopa) de Azeite
- 1 pimento vermelho
- 100 g de curgete
- 1 c. (de sobremesa) de colorau
- 3 dentes de Alho
- 1 Cebola pequena
- 50 g de alho-francês
- 1 dl de Vinho Branco
- 4 dl de àgua
- 250 g de cuscuz
- sal q.b.
- pimenta q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Corte a pota em cubos, não muito pequenos e tempere-os com sal, pimenta, o sumo do limão e das limas, reservando metade de uma lima para a decoração.
- Aqueça o azeite e frite neste o pimento e a curgete, cortados em cubinhos. Tempere com o colorau; junte os alhos e a cebola picados e o alho francês cortado às rodelas.
- Deixe ganhar cor, regue com o vinho e a água, deixe ferver e junte a pota. Assim que voltar a ferver, junte o cuscuz e tape. Retire logo do lume e espere cerca de cinco minutos até servir. Decore com as rodelas da lima reservada.