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4 | 40 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Aveludado de pepino
INGREDIENTES
- 2 pepinos
- 2 c. (de sopa) de Manteiga
- 1 Cebola
- 1/2 alho-francês
- 700 g de batatas
- 1,2 l de caldo de galinha
- 1 tomate
- 50 g de azeitonas pretas descaroçadas
- 2 dl de natas
- sal q.b.
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porçõesDICA
Antes de servir, acrescente ainda ao aveludado, uma colher de sopa de pimento verde picado e outra de vermelho.
ETIQUETAS
alho-francês, azeitonas, batata, caldo de galinha, cebola, manteiga, natas, pepino, sal, tomate
Antes de servir, acrescente ainda ao aveludado, uma colher de sopa de pimento verde picado e outra de vermelho.
ETIQUETAS
alho-francês, azeitonas, batata, caldo de galinha, cebola, manteiga, natas, pepino, sal, tomatePREPARAÇÃO
- Descasque os pepinos e reserve um quarto de um deles. Limpe de sementes, corte em pedaços e leve ao lume, juntamente com a manteiga, cebola picada e alho francês arranjado e cortado em rodelas. Estufe. Entretanto, descasque as batatas e corte em cubos. Junte ao refogado base e regue então com o caldo de galinha. Tape e cozinhe por cerca de 20 minutos.
- Triture a sopa e passe por um passador. Deixe arrefecer completamente. Enquanto isso, pele o tomate, elimine as pevides e corte em cubinhos. Corte depois as azeitonas em lâminas e o pepino que reservou, em rodelas finas.
- Para servir, incorpore as natas ao creme de pepino e retifique temperos. Distribua pelas tigelas e decore com o tomate, as azeitonas e as rodelas de pepino.