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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Garoupa com molho de camarão
INGREDIENTES
- PEIXE:
- 4 medalhões de garoupa
- 1 limão (sumo)
- 300 g de camarão
- 1,5 dl de Azeite
- 2 Cebolas
- 2 dentes de alho-francês
- 2 tomates
- 1 c. (de sopa) de farinha
- 1 cálice de brande
- 1 dl de Vinho Branco
- 4 dl de àgua
- 1 c. (de sopa) de coentros picados
- filetes de truta salmonada q.b.
- pimenta q.b.
- ARROZ:
- 1 Cebola
- 0,5 dl de Azeite
- 200 g de couve coração-de-boi
- 300 g de arroz de mistura
- 7 dl de àgua
- sal q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Tempere o peixe com o sumo do limão, sal e pimenta. Reserve 4 camarões com a cabeça e a cauda e descasque os restantes, os quais corta em pedaços. Refogue as cascas em 0,5 dl de azeite com a cebola e o alho picados. Pele o tomate, corte-o em pedaços e adicione ao refogado. Depois de breves minutos, junte a farinha e envolva. Regue com o brande e cozinhe dois minutos. Junte o vinho e ferva um minuto. Verta a água e deixe cozer em lume brando.
- Para o arroz: Pique a cebola, refogue no azeite e junte a couve, em tiras finas. Refogue um pouco e junte o arroz. Tempere com sal e verta a água. Envolva tudo e deixe cozer 15 minutos, em lume brando. Triture o molho de camarão e coe-o.
- Frite o peixe e o camarão no restante azeite, de ambos os lados. Junte o molho de camarão e cozinhe quatro minutos. Adicione os coentros e envolva. Sirva o arroz com o peixe e o camarão e regue com o molho.