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Receitas » Marisco
4 | 1 h 20 min. | Fácil | Consumir de imediato | Não congelar |
Creme de camarão
INGREDIENTES
- 500 g de camarão cozido
- 1 dl de Azeite
- 2 Cebolas
- 4 dentes de Alho
- 2 tomates
- 2 c. (de sopa) de polpa de tomate
- 2 c. (de sopa) de farinha
- 1,3 l de àgua
- 1 malagueta
- 4 c. (de sopa) de natas
- crutons de pão torrado q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- piripíri q.b.
- cebolinho q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque o camarão, mas reserve as cascas e as cabeças. Leve um tacho ao lume com metade do azeite e refogue uma cebola, dois dentes de alho e o tomate, tudo picado.
- Acrescente a polpa e, depois de bem refogado, junte as cascas e as cabeças do camarão. Assim que ganhar cor, adicione a farinha, envolvendo bem e acrescente a malagueta e a água. Tempere com sal, pimenta e piripíri e deixe ferver 30 minutos.
- Triture a sopa e passe-a por um passador de rede fina, reserve. Pique a cebola e os alhos, refogue no restante azeite, junte os camarões e salteie um pouco. Verta os camarões sobre o caldo que confecionou e ferva durante 5 minutos. Junte o cebolinho e os crutons.