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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Médio | 3 dias | 20 dias |
Lombo de porco com rosti de batata
INGREDIENTES
- 1 kg de lombo de porco
- 4 dentes de Alho
- 1 c. (de sopa) de ervas aromáticas (coentros e tomilho)
- 1 dl de Azeite
- 400 g de cenoura
- 1 Cebola
- 100 g de alho-francês
- 1 molho de espargos verdes
- 400 g de batatas
- 1 ovo
- 3 c. (de sopa) de queijo mozarella ralado
- sal q.b.
- pimenta q.b.
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porçõesDICA
Aromático
Quando temperar o lombo, junte-lhe também a raspa de uma laranja.
ETIQUETAS
alho, alho-francês, azeite, batatas, cebola, cenoura, coentros, ervas aromáticas, espargos verdes, lombo de porco, pimenta, queijo mozarela, sal, tomilho
Aromático
Quando temperar o lombo, junte-lhe também a raspa de uma laranja.
ETIQUETAS
alho, alho-francês, azeite, batatas, cebola, cenoura, coentros, ervas aromáticas, espargos verdes, lombo de porco, pimenta, queijo mozarela, sal, tomilhoPREPARAÇÃO
- Marine a carne: Limpe o lombo de porco de peles e gorduras. Misture os alhos, sal, pimenta, as ervas aromáticas picadas e o azeite e triture tudo. Barre o lombo com este preparado e deixe marinar durante por 30 minutos.
- Prepare os legumes: Descasque e corte uma cenoura em pedaços, assim como a cebola e o alho frances. Coloque estes legumes num tabuleiro e disponha a carne por cima. Descasque as cenouras restantes e corte-as em rodelas, na diagonal; Pele os espargos e coza ambos, separadamente, em água fervente com sal.
- Faca o rosti de batata: Descasque as batatas e rale-as finamente com o auxílio de um utensílio próprio. De seguida, junte-lhe o ovo e o queijo mozarela ralado. Misture tudo muito bem.
- Disponha o rosti sobre a carne: Quando faltarem dez minutos para o final do assado, retire o tabuleiro do forno e cubra a carne com a mistura de batata. Leve novamente a meio do forno para finalizar a cozedura. Retire e sirva com os legumes cozidos.